St Martin B au bout du suspense

Publié le 24/09/2020

Ce dimanche 20 septembre se déroulait le premier tour de la Coupe des Réserves Crédit Agricole – Trophée Pierre Labonne. Les équipes B d’Angoulême Saint Martin US et de Saint Germain de Montbron FC étaient opposées sur le stade Leclerc Chauvin à Angoulême.Victoire des locaux aux TAB).

Les deux équipes font jeu égal au cours de la première période et arrivent à la pause sur le score nul de 0 à 0. Dès la reprise du jeu, les locaux prennent l’ascendant et sur une balle en profondeur qui lobe la défense, le N° 6  ouvre la marque en ne laissant aucune chance au gardien de but de Saint Germain. Le jeu s’équilibre ensuite, les visiteurs faisaient le forcing, mais soit par maladresse ou arrêt du gardien local n’arrivaient pas à trouver l’ouverture.

A la 25ème minute, sur le côté du terrain, une faute défensive permet au N° 6 de St. Germain, contre toute attente (le coup franc excentré, était au moins à 35 m des buts adverses), de placer un boulet de canon dans la lucarne du portier de St. Martin qui ne peut qu’aller récupérer le ballon au fond de sa cage. A la fin du temps réglementaire, les deux équipes sont à égalité 1 but partout.

L’arbitre, Philippe Lecler qui dirige les débats avec expérience et diplomatie fait procéder à l’épreuve des tirs au but. Au bout des 5 tirs, l’égalité est parfaite 2 à 2. Le 6 ème tireur s’élance pour St. Germain et met son tir à côté. Le N° 7 de St. Martin, fait preuve de beaucoup de sang froid et expédie magistralement le ballon dans la lucarne qualifiant son équipe pour le prochain tour.

Bravo aux deux équipes pour cette belle rencontre facilitée par un arbitrage de qualité.