Les leaders confirment en D1

Publié le 27/03/2022

En tête de la 1ère division, St Yrieix et Confolens augmentent leur avance. Révolte des clubs de 2è partie de classement. Charente Limousine B remporte sa 3è victoire. Les Portugais battent sèchement le 4è Mouthiers. Saint-Michel réagit et en gagnant à Aigre, laisse à son hôte la dernière place. (Photo Portugais GP-FB).

Saint-Yrieix – Verdille : 6-1
Saint-Yrieix : Bouazza (3′ et 18′), Coldeboeuf (38′), Peyraud (49′), Boutet (77′), Messako (90+1′) ; Verdille : Ramos (51′).
Il ne fallait pas arriver en retard à St Yrieix car Bouazza marque d’entrée de jeu (1-0, 3′) et réalise le doublé (2-0, 18′) sur un bon service de Messako. Bouazza très en verve manque le coup du chapeau sur un bon centre de Coldeboeuf, mais sa tête trouve la barre (20′). Ce même Coldeboeuf triple la mise (3-0, 38′) sur une ouverture de Giraud. En seconde période, Peyraud en profondeur corse l’addition (4-0, 49′). Verdille sauve l’honneur, sur une belle combinaison Manem-Bonnet conclut par Ramos (4-1, 51′). Bouazza, Bernard, Jarrossay auront tour à tour de belles occasions, mais c’est Boutet qui trompe la vigilance de Devaine (5-1, 77′). Les Verdillois réagissent par Ramos et Manem mais sans succès. Les Arédiens enfoncent le clou par Messako dans le temps additionnel (6-1, 90+1).

Brie-Confolens : 1-3
Brie : Chanteraud (19′) ; Confolens : Périchaud (6′), Dupont (50′), Coulongeat (65′).
D’emblée Confolens imprime son rythme et ouvre la marque par Périchaud ouvre le score (0-1, 6′). Brie réagit et reprend le match en mains. Sur un coup franc de Mathieu Bonneau le gardien confolentais repousse le ballon mais Chanteraud en embuscade égalise (1-1, 19′). Guerguin s’oppose ensuite avec brio sur des tentatives de Chanteraud (45′) puis de Kamar (46′). Après la pause les Confolentais repartent à l’assaut et prennent l’avantage sur un corner par Dupont (1-2, 50′). Quelque temps après Kamar loupe son face-à-face avec le gardien Confolentais. Puis Coulongeat enfonce le clou (1-3, 65′). Victoire méritée de Confolens au terme d’un match engagé mais disputé dans un excellent état d’esprit.

Charente Limousine (B) – Basseau : 4-2
Charente Limousine (B) : Pluchon (10′, 80′), Baudouin (15′, 72′) ; Basseau : Condé (65′), Iallatan (85′).
Deux grosses erreurs individuelles des visiteurs permettent aux locaux de prendre l’ascendant par Pluchon de la tête (1-0, 10′), puis Baudouin qui se retrouve seul (2-0, 15′). Basseau réagit et au retour des vestiaires, réduit le score par Condé (2-1, 65′). L’espoir ne dure guère car Beaudouin redonne deux buts d’avance à Charente Limousine (B) dans la foulée (3-1, 72′). Enfin Pluchon par son doublé (4-1, 80′) tue le match. En fin de match Iallatan réduit le score pour Basseau (4-2, 85′). Plus rien ne sera marqué.

Aigre – Saint-Michel : 1-2
Aigre : Gillier (60′) ; Saint-Michel : Audy (25′), Hayes (35′)
Après une période d’observation, St-Michel ouvre le score par Audy (1-0, 25′). Les deux équipes font jeu égal mais ce sont les visiteurs qui doublent la mise par Hayes (2-0, 35′). En deuxième mi-temps, les Aigrinois redresse la tête et réduisent les score par Gillier, sur un centre de Pagnoux (1-2, 60′). Malgré les occasions Aigre n’arrive pas à égaliser et perd de précieux points dans la course au maintien.

Leroy (B) – Alliance 3B (B) : 0-0
Match équilibré entre deux équipes qui se créent une grosse situation chacune. En deuxième période Alliance 3B (B) se créé deux belles occasions, mais Davy, le goal de Leroy préserve sa cage inviolée et permet aux métallos de conserver le point du nul.

Portugais GP – Mouthiers : 3-0
Portugais GP : Ellyathi (50′), CSC (55′), Mercher (70′).
Début de match calme et équilibré. Le jeu se déroule au milieu du terrain et il y a peu de situations des deux côtés. Après la pause les Portugais augmentent leur pression. Ellyathi ouvre le score sur un centre au premier poteau de Michaud (1-0, 50′). Sur la lancée, Carvalho déborde et son centre est dévié dans son but par un monastérien (2-0, 55′). Sur un mauvais renvoi de la défense visiteuse, Mercher reprend un ballon mal renvoyé (3-0, 70′). Nette victoire des locaux.

Exempt : Linars